Я не хочу быть памятью

Вики Анхсен
Я  не  хочу  быть  памятью, 
                быть  прошлым!
Хочу  живою  быть, 
                насколько  это  можно!

Летать  хочу 
                высОко  и  красиво  –
насколько хватит, 
                не  жалея  силы!

Соревноваться –
                может,  кто  догонит?!!
Закружит  в  вихре! …
                а  потом  уронит?..

Нет,  не  уронит! 
                Это  уже  было!
Ведь сердце,  падая, 
                я раз уже разбила!

Осколки  хрупкие 
                едва  потом  собрала!
И  днем  я  плакала, 
                а  по  ночам – рыдала!


И  вот  разбитое 
                забытое  начало
я,  не  надеясь, 
                снова   повстречала…

Канва  из  прошлого 
                внезапно  проступила –
как  нитки  прОшива, 
                что  выдернуть  забыла!

И  гимном  к  радости 
                вновь  встреча  зазвучала -
восторг  влюбленности 
                как будто  обещала!


Но  …  руки – слабые, 
                их   еле–еле  сжала…
Невольно  отпустив, 
                опять    не  удержала…

И  снова  становлюсь
                забытым  чьим-то  прошлым…
О,  горе  мне! 
                Ведь  жить  так  невозможно!!!