Уроки воина - Бескорыстие

Азгор
Когда соберешься мечом послужить,
Не думай напрасно богатства нажить.
Иначе не сыщешь ты славу и честь,
Но только получишь презренье и месть.

У воинов истинных в сердце нажива
Змеею себе никогда не сложила
Гнезда, где сидела б шипя и кусаясь,
Отравой насытить сознанье стараясь.

Такие не лучше нахального вора.
Горячее семя слепого раздора
В ряды боевые посеет воитель,
Воздвигнувший золоту тайно обитель.