Что может женщина...

Сергей Ёжкин
Что может женщина, когда ей пятьдесят?
Когда у ней на всё особый взгляд,
Когда она готова на лету
Творить свою мечту и красоту.

Что может женщина, когда себе под стать
Она способна верить и мечтать,
Когда она не будет ныть да выть —
А женщиной счастливой может быть.

Что может женщина, когда она сама —
Вся воплощенье воли и ума,
Когда идет по жизни, как плывёт,
И жизнь её стремительно несёт.

Когда она готова долго вить
Своей судьбы замысловатой нить,
Чтоб точно и расчетливо идти
И не свернуть с нелегкого пути.

Что может женщина, когда ещё чуть-чуть
Готова рюмочку принять на грудь,
Расслабиться и вволю поболтать —
А завтра вновь спешить и убеждать...

Что нужно женщине, когда ей пятьдесят?
Не столько славы, почестей, наград,
Сколько внимания, сердечности, любви,
Или с душевным другом визави...

Такая женщина, наверно, может всё.
И с восхищеньем глядя на неё,
Мы тоже понемногу рядом с ней
Становимся и выше, и сильней.