испытание

Юлия Донская
И горлом хлынет кровь. Потоком липким
залив сползёт в ключичный котлован,
найдя там на ночь кров, смывая зыбкий
дыханья гнёт, застыв там, как волан.
И грянет в темень крик. Пугая ветер,
разбив окно, рассыплется во двор.
Луны сорвется блик с деревьев плетей,
порвав сукно теней, канав, опор...
И дрогнет, вскользь, висок, примяв подушку,
и память утром будет не отмыть,
когда ночной бросок швырнет в ловушку
кино о том, кого хотел забыть.