Кем бы ты меня назвал?

Роза Хастян
Друг мой сердечный,
Я понимаю,
Льстишь мне, конечно,
Самородком меня называя...

Чтоб во тьме кромешной,
ЖилА  б я  безгрешно,
И не была бы
К жизни своей такой беспечной…

Но! Знал бы  ты! -
Среди всей суеты
Какие несу я кресты
Со своей высоты,

Куда поднялась я сама,
Сводив себя же с ума…
Из каких небылиц
Строю   мосты?

А затем, 
Сжигаю.
ВСЕ!
Без сожаленья!

Знал бы ты, из каких лоскутков
Выкраиваю,  (штопая затем),
Все мысли свои,
Чтоб... на каплю, да легче жилось… моим…

... А интересно!
Знал бы! Вдруг бы, знал и узнал?-
Кем бы ты
Тогда меня называл?

Опять... самородком?
Или УЖЕ - гениальной?
Смеюсь!
Подозреваю, что дурой банальной...

Хотя…  дуры, дураки и есть – гениальны…