Дыханию ветра, дыханию пыли, дыханию снега

Лена Дмитриева Кызымка
Дыханию ветра, дыханию пыли, дыханию снега,
И нет дыханию конца,
Как я хочу таким начать
Я задыхаюсь от весны,
Она дыханьем из меня выходит
Прелым,
Глазами влажными в туман холодного
Сукна вперяюсь,
А слезы на костяшках остаются пальцев
Как я держу их, я их удерживаю,
Я как почти дышу,
что мне слова, грудь разрывающие,
премного благодарна,
я сойду,
я о дыханье это повсеместное споткнулась,
как я хочу таким начать
я сонно вглядываюсь в стекла,
как я сходить боюсь, остаться
наедине
с переползающим вопросом
чем я могу дышать?
что кроме папиросы? что кроме кожи, легких?
Что кроме лжи на связках горла?
И нет дыханию конца,
там на границе
там на грани
твоих духовных пререканий
с самим собой
какое счастье – дышать всем легким телом «здрасьте»
и чуять ноги под тяжелым
нависшим куполом тревоги –
на воздух, ветер, дождь, на башню,
как я схожу, почти дышу я, как я дышу,
за весь остаток еще не прожитых, за этих
необратимых,
я в ответе
и пой мне, пой мне, пой мне, ветер,
поймай меня к концу тревоги,
ведь все мое – твое в итоге
в любое время

04/06/2013