Мне горло обжигает печаль

Лена Дмитриева Кызымка
Мне горло обжигает печаль,
Она обычно тягуча, но в этот раз
Горяча.
Плечи к локтям припадают,
Падают, и тянутся к горлу
Клином.
Краем своего нетерпения
Чуть припекают мой голос,
И скоро –
Слезы, слеза, плач
Еще не наступившей,
Еще не проснувшейся осени,
Сумерками сходящей
Под гору –
к отсвету той неуёмной,
той непокорной звезды,
Падала, падала, падала.
Буду и на этот раз загадывать
Свое самое заветное желание.

23/09/2013