Зарытый талант

Андрей Иванов-Егин
Мы,мерящие жизнь успехом,
Неважно, пусть на малой сцене,
Для духов злобы - лишь потеха,
Обычный плод всех поколений.
Когда таким мы рукоплещем,
От всей души, ради забавы,
Простой не понимаем вещи:
Кумир лишает Божьей славы.
Пусть им завидуем - злословим,
Или неявно, втихомолку:
Идем в колонне той же, строем,
Туда, где не отыщешь толку.

Я вспомнил самое простое,
Чем нас пленяет демон древний:
Талант бесценный не зароем ль
Как, помнишь, раб негодный в землю*?

19 июня 2015 г.

*Евангельское понимание "зарыть талант в землю" сильно отличается, от современного, искаженного понимания и означает "потратить свои таланты на земные цели".