И будет по-прежнему лист дрожать

Лена Дмитриева Кызымка
И будет по-прежнему лист дрожать,
Будет день, вечер, утро и ночь,
И следом утро такое,
Что лучше оно было бы просто утром,
И лист был бы просто листом,
И жизнь была бы той, в которой ты еще
Есть.
Ночь дает сон, сон дает надежду,
А надежда не входит в утро,
Она умирает по дороге, по которой
Когда-то, куда-то ушла твоя боль.
И не вернется, сколько бы утр
Ни родилось на нашей планете,
Сколько бы снов ни обещало мне тебя.

Я вывалилась из времени,
И в груди моей - а там ничего нет.

Всё, всё, как покрывалом накрыло
Отсутствие тебя.
И эхом, как обухом, завершающее:
Навсегда.

У этой точки столько отсветов
На моей груди - изрешечена, выколота
Каждым воспоминанием
О тебе.
Я каждое утро свечусь, как второе солнце,
Вставшее над постелью,
Лучами пробирающееся сквозь
Запертые окна и двери.
Когда-нибудь моя грудь превратится
В обычное солнце, и любовь к тебе
Будет тихо струиться откуда-то оттуда,
Где когда-то ничего не было.
Но сейчас я просыпаюсь в поту,
С разбегу влетаю в это пьяное утро,
Счастливая до безобразия,
легкая до глубины, и - всполох света -
Ты в этом мире еще есть!

28/10/2013