Стихи это тоже игра или привет Пиар-агенству

Джинн Толик
Математическая теория игр лауреата Нобелевской премии Джона Нэша. Кто сказал, что игры далеки от реальной жизни? Игра - любая ситуация, в которой твоя потенциальная прибыль зависит не только от твоих действий, но и от действий других участников. Система замкнута и изолирована, ее элементы взаимодействуют по заранее определенным правилам. Конкуренция с достижением максимальной личной выгоды кажется наилучшей стратегией, но на деле для группы более выгодно равновесие по Нэшу (не потому ли мифическое добро побеждает мифическое зло? умение кооперировать и поступаться своими интересами приводит к взаимной выгоде). Оглянитесь вокруг и вы найдете игру - мужчина борется за женщину, работник за повышение, ребенок за игрушку..

Смотрите видео, и размышляйте над домашним заданием:
http://vk.com/video44858555_169551483
«Дилемма заключенного»:
По легенде двух подозреваемых в убийстве поймали и заперли в разные камеры. Есть доказательство, что они хранили оружие, и это позволяет посадить их на год. Однако доказательств, что они совершили убийство, нет. Каждому по отдельности следователь рассказывает об условиях игры. Если оба преступника сознаются, оба сядут на три года. Если сознается один, а подельник будет молчать, сознавшийся выйдет сразу, а второго посадят на пять лет. Если, наоборот, первый не сознается, а второй его сдаст, первый сядет на пять лет, а второй выйдет сразу. Если же не сознается никто, оба сядут на год за хранение оружия.

Какова наилучшая стратегия? Как будет развиваться ситуация в жизни?

Задачка на логику, отвлекитесь от поэзии:
“В этом придложении три ошыбки.” Верно или нет?