вдумчивое

Шелковая
Давай я тебе расскажу, как прошло мое утро,
Как грела привычно ладони кофейная чашка,
И солнце, пытаясь забраться лучом под рубашку,
Нарушило планы побыть безмятежной и мудрой.

Как мысль родилась, обрела свою ясность и форму,
Пророческий голос был послан с занудством про «грабли»
Он злобно шипел, но потом аргументы иссякли,
Впустив тишину, что предшествует бури и шторму.

И где-то внутри расцвело понимание сути,
Что в чувствах всегда место есть для мечты и свободы
И все, что посеешь любя,  даст чудесные всходы
В сердцах одиноких, столкнувшихся на перепутье…