Красный конь

Алканост 2
Ступает тяжко красный конь
Судьба копытом в дверь стучится
Я на замок кладу ладонь
Пусть то что суждено случится
 
Мнгновенье- ручку повернуть
Замок затвором щелкнет сухо
И неизбежен этот путь
И кровь в висках стучит так глухо
 
Но вдруг отдёрнута ладонь
А в сердце бьётся неизвестность
Храпит за дверью красный конь
И в этом звуке скрыта нежность
 
И тянутся цепочкой дни
И годы вязкие стекают
За дверью гулкие шаги
Они и манят и пугают
 
Покуда не отрыта дверь
В безвременьи проходит вечность
И мечешься как в клетке зверь
Страх раздавил твою беспечнось
 
С улыбкой выйди на порог
Пусть свет в глаза твои вольётся
Судьба в лицо пусть рассмеётся
Копытом подводя итог
 
Сумеешь оседлать коня
Или проломят грудь копыта
Грядущее всегда сокрыто
На дне блестящих глаз коня

24-10-2008