По секрету всему свету

Елена Ивановна Крылова
На переменке две подружки
Друг другу подставляли ушки:
- Не знаешь только ты одна,
Что Ленка в Генку влюблена!

Она дала ему тетрадь,
Чтоб мог задачку он списать,
Потом, как будто понарошку,
Ему подставила подножку…

- А ты слыхала, что Синицын
Схватил на русском единицу?
Учился он вязать на спицах,
А нам сказал: «Ходил в больницу!».

- А, правда, что к Шевко Раисе
Отец приехал из Тбилиси?
Что ей в подарок он привёз? –
Во всё суют они свой нос!

- А помнишь?
- Что?
- А знаешь это…
Конца не видно тем секретам.
Спасибо, прозвенел звонок,
Пришлось идти всем на урок.

Какие славные подружки!
Чуть что, и ушки – на макушке!
Назавтра же секреты эти
Известны станут всем на свете.