Декабрь. Крымское утро

Мышенька-Норушенька
На сирени почки завязались,
Не считаясь с поступью зимы.
В поднебесьи облака лобзались,
Глядя на зелёные на холмы.
Светится календула на клумбах,
Одуванчик кое-где цветёт ;
И миндаль высок в весенних думах
День и ночь проводит напролёт.
Хризантем соцветия,как звёзды,
Блещут под деревьями в садах ;
Прыгают сороки длиннохвосты
На опавших листьях второпях ...
И скупое солнце повенчало
Тишину, безветрие с росой,
И в лучах неярких величало
Утро золотой эпистрофой ...

Иллюстрация из интернета