Дух свободы

Колмаков Александр
Не разорвать объятие оков,
Бунтарский дух не сломлен - а напротив.
А прерии закон всегда суров,
Сегодня будет укрощенье плоти.

Табун умчался, пыль веков подняв,
Земля крошилась от волненья в дрожи.
Потеря, даже одного коня,
Пройти бесследно для других не может.

Так лучше б было заглянуть богам,
Но далеки всевышние от прерий.
Что ждёт мустанга - ставки на бегах,
Седло с уздою наскоро примерив.

Быть может,лучше сбросить седока,
Назад, к своим, а есть ли путь обратно?
Но это завтра, а сейчас, пока,
Лассо сжимает шею неприятно.

А смирным стать - что хуже может быть,
Вперёд, вперёд, уж бегать-то умею.
Ещё свободу можно возвратить,
Ещё петля не пережала шею.

Верёвку сбросил, вот и повезло,
Бежать, ведь силы есть, без остановки.
А конь не понял, что такое зло,
Что вслед нему нацелен ствол винтовки.

Свободу с жизнью совместить едва
Возможно ли? А кто-нибудь сумеет.
Мустанга нет, а прерия жива,
И кажется, что жив он вместе с нею.