Так похоже на боль...

Людмила Антипова
 

Н.З.

Назовите пароль, назовите пароль:
переход навсегда закрывается.         
- Нате! вот мой зрачок и моя же ладонь, 
так и чем мой пароль вам не нравится?

Назовите пароль, назовите пароль:
без пароля вся память стирается. 
- А куда переход, и моя в чём тут роль?
(ось земная, как спьяну, качается).    

Назовите пароль, назовите пароль:
это слово — Ваш посох невидимый!
- Да на кой мне тот путь! Доживу как-нибудь:
мне и тут хорошо...ну, терпимо мне.               

Назовите пароль: у Вас выхода нет,
Отойдите от края могильного!   
Назовите: ну вспомните времени след,
след горячий из невозвратимого...

- Я всю жизнь только прошлым своим и согрет!
Знал беду, но и радость побед я...
Назовите пароль: больше прошлого нет!
Только Слово вернёт с того света. 
         
- Да с какого? Выходит, я в этом не жил?!
Вот  такого вы ждёте ответа?
Был и жил, ещё как! напряжением  жил,
для детей. А зачем? — смысла нету.
 
- Принимать не хотите такого  меня?
 Там тебя ещё нет без живого огня,
 Там на вздохе лишь «лю», а на выдохе «бовь»!
- Так похоже на боль...
Помню - знаю - ЛЮБОВЬ.