***

Фролл
С голов прохожих ветер сдувает шляпы, но они не чувствуют приближающегося шторма.
Зонты оставлены дома, лодки причалили к берегам.
Наше с Ней молчание давно потеряло форму,
И это совсем не значит, что от этого хуже нам.
Я печатаю буквы снова, хоть и хочется быть поближе,
Когда в щепки разносит лодку и пытается не тонуть.
Когда хочется стать повыше, чем любые высокие крыши, но опять теряешься в волнах и не можешь найти свой путь.
Я держу твои руки, знаешь. За все цифры и километры.
И не важно, какие люди обнимают и рядом спят.
Мы с тобой - огромный корабль, обдуваемый северным ветром,
И весны никогда не будет. Только если родной твой взгляд
Вдруг увижу в метро вагоне. Только если за руку, рядом.
Я хочу быть зонтом, укрывая от всех невзгод.
Пусть мы тонем в глубоких водах и волны пропитаны ядом -
Этот яд заживит все раны.
И мы встретим живой восход.