Палящий зной

Валентина Путилова
Журавль, как кран портальный на жаре
От солнца прячет голову и шею.
И редким облако увидишь в синеве
От зноя всё желтеет и немеет.

А пыль седая оседлает грудь:
Грязь, слёзы, пот мне тело разъедает.
Нигде не спрятаться, ни отдохнуть,
Такое в тропиках всегда бывает.

Мы ж не привычны к этакой жаре
И чувствуем разбитость и усталость.
Здесь первый раз Сахара н а земле.
Пшеница гибнет , словно, от пожара.

Хлеба засохли, скорбно полегли.
Когда ж нас посетит Святая Лада7
Не бережём мы родники земли
В озоновый пробел уходит влага.