Ветер

Анастасия Цимбалова
Представь!
Мы с тобой на высокой горе,
От восторга немея, ввысь запускаем
Цветного воздушного змея.
Он надувается ветром,
Словно корабль с парусами,
С ним говорить о ветре можно часами!

Змей нам расскажет, что
Ветер живет везде:
В поле гладит травинки,
В лесу считает листочки,
Прячется в волосах, шутит,
На одежде качает брелочки.

Ветер ласковый и серьезный,
В нем огромная сила,
Если рассерженно вдруг подует –
Как будто волной с ног до головы окатило.

Для ветра пролететь многие километры –
Раз плюнуть.
Стоит ему по-настоящему захотеть
И несильно дунуть.
Подхватит опавший листок
На воздушном потоке,
Не успеет устроиться пассажир –
Он уже далеко на востоке.

Если б я мог –
Навсегда  оставил бы ветер внутри,
Облетел с ним вокруг Земли,
Все её закоулочки и пустыри.

Ветер не знает границ,
Для него нет преград,
Когда внутри меня ветер –
Я бесконечно рад.