Живые Холсты

Ваджраяна Гханта
...Этот Вечный рассвет...Скрылся, будто и не было, полунощного странного призрака след...Расправляя Живые холсты Оснований, оживает несозданный Свет...На холстах нет узоров, живописных пейзажей...Не написано дней ни "шестых", ни "седьмых"...Нет ни царственных лиц с горделивой осанкой, почитаемых ликов печальных святых... Нет чудесных миров, воплощенных во времени...Нет знакомых углов обжитых...Там по контуру в Вечность играют светотени явлений незримых, случайных, простых...

Там безмолвные травы, дыханьем ветров так чисты,-- остужают неистовый пыл...Там и пламенный стих, утомленный стремленьем, ароматом хрустальной прохлады остыл...

Эти дивные росписи знают и ведают те счастливцы со зреньем слепых, с красноречьем немых...Для незрячих, безумных, бездомных поклонников ткутся Светом несозданным эти Живые холсты...



19.06.2015