Дерево

Анастасия Цимбалова
Дерево растет из земли,
Корнями вглубь,
Ветвями наружу.
Ветки у дерева становятся голыми
В зимнюю стужу.
Весной на ветвях
Из каждой набухшей почки
Вылупляются листики –
Крохотные зелененькие комочки.
Листочки растут-растут,
Солнце греет,
Мы идем по газону.
Устали…
Присядем с тобой отдохнуть
В тени, под зеленую крону.