Невеселая ковбойская жизнь

Джинн Толик
Техас:
Кольты в кобуре,
Пальцы в пляс...
Поединок мужчин
За кружку пива -
Зачин как зачин,
Мелодраматическое мыло.
Грохнуло,
Шляпа накрыла лицо,
Ковбой проскакал метров пятьсот...
Падает тело в пыль техасских дорог.
Шериф кормил пулями их, пока мог.
Пыль дорог,
Мускулистый конь между ног,
Покидает порог
Ковбой;
Изъезжен мирок,
Появился мальчик-малек,
Едет малек
Домой.

24.01.03