Ты - хороший!..

Владимир Дорохин
Послушай, Вань!..Раздвинь-ка, ножки...
Да, не мои!.. Свои раздвинь!..
Со стола упали крошки...
Ты, Вань, разиня из разинь!..
Вся рубаха в жёлтых пятнах.
Соус, что ли, ты лакал?!..
Мне давно уже понятно,
Как культурно ты отстал!..
Ни мать тебя не научила.
Ни школа, ни родной завод.
Послал мне Бог тебя, дебила.
Живёшь, как боров, без забот...
Носки свои не постираешь.
Рубахи, тоже я стирай...
Ты, Вань, одно лишь слово знаешь.
И это слово, Ваня: - Дай!..
Дай тебе поесть три раза.
На автобус денег дай...
Не даёшь мне спать, зараза...
Всё канючишь: - Дай, да дай!..
Пользы от тебя ни грамма.
Ты, Ваня, полный паразит!..
Говорила моя мама,
Что у тебя билет - транзит!..
Двадцать лет уже, как вместе.
Цветочек, хоть бы, подарил...
Лишил меня девИчей чести.
Что обещал - всё позабыл!..
Обещал любить без меры.
Был на руках готов носить...
А теперь все будни серы...
Да, что об этом говорить!..
Вот, возьму тебя и брошу!..
Пропадёшь, ведь, ни за грош...
Я пошутила... Ты - хороший!..
Другого лучше не найдёшь!..


В.Дорохин, Омск, 19 июня 2015 года