Запомни меня

Надя Артюх
Запомни меня любимой,
Бесценной и самой важной
Из тысяч других историй,
Что были в твоей судьбе.

В моря без конца и края
Отправив корабль бумажный
Из детских своих иллюзий,
Из писем моих к тебе.

По нашим с тобою встречам,
По нашим с тобой разлукам
Запомни меня счастливой -
На время и навсегда.

Целуя чужие губы,
Держась за чужие плечи,
Меня вспоминай, как друга,
Что преданно ждал тебя.

Запомни меня своею -
Такой несказанно нежной,
Какой никогда не буду
Я с кем-то уже другим.

Всё в прошлом. Я понимаю:
Ты больше не будешь прежним,
Но я навсегда запомню...
Запомню тебя своим...