Старый сад

Галина Спиридонова
В саду когда - то жизнь бурлила,
Дома стояли, летом цвёл жасмин,
Скамейка много тайного хранила,
Теперь жасмин один остался у руин.

Зарос густой крапивой дивный сад,
Немногие сейчас деревья уцелели,
Исчез и дом, и красочный фасад,
И птицы все куда-то к югу улетели.

Давно исчезла деревянная скамейка,
Один жасмин всё там же и растёт.
Так вышло, что судьба - злодейка
Забыла про него, пока он не уйдёт.

19.06.2015