На птичьих трелях

Ирина Левенцова
На птичьих трелях
въезжает в утро
седой рассвет.
Заря алеет
на перламутре
и ярче свет.
Там золотится
огненным сгустком
светила даль.
Цветком увядшим
с бедного сердца
падет печаль.
Птицы так ярко
и неподкупно
восславят день.
А я снадеждой
и крепкой верой
на жизни сцену.