Увидеть Киргизию

Людмила Киргинцева
Я взываю к боженьке - Господи,
Помоги увидеть Киргизию! 
Помолюсь с беспредельною кротостью,
Никакой мне не надо провизии.

Я могла бы водой и сухариком
Обойтись, и по кручам без робости
Долететь до Нарына комариком
Через долы, вершины и пропасти!"

=========
Ош.

Улицу Нагорную вспоминаю с нежностью.
Там мы были молоды и блистали свежестью.
Лишь воспоминания о прекрасной младости
тешат сердце верное несказанной радостью.