Большая Медведица

Сергей Александров 6
И пусты небеса,
как пробелы меж слов.
Ночь дала
«каждой твари по паре».
И не трогают
мягкие пальцы ветров
Обнаженные нервы
гитары.
Лишь о чем-то своем
говорят лопухи.
Розовеет туман
над водою.
Даже память душе
отпустила  грехи,
Чтобы те не мешали
покою.
И капелью минут
тает времени лед
Над притихшей землею.
И слышно,
Как Большая Медведица
тихо идет,
Осторожно ступая
по крышам…