Она...

Юбер Де-Монмерай
Она любила темноту
И в ней, опутав негой страстной,
Презрев приличия черту...
Мой Бог! Она была прекрасна!

Она была богиней грёз
О ней несчастные мечтали
И лепестками белых роз
Её тропинки устилали.

Она сияла в вышине,
Средь звёзд она была Венерой
Для всех была мечтой, но мне
Предельно допустимой мерой.

В ней отражался целый мир
У губ играли солнца блики,
И ненасытна, как вампир,
А я скрывал за ней улики.

Она светилась в темноте,
А, может, это мне казалось
Её в Ростове ждали те,
Кому недолго жить осталось...

Она была так хороша
(Знай, викинг, это твой Рогнарок
Что Один вспомнил о тебе
И это был его подарок...)