Тихий ручей

Ирена Панченко
Бездорожьем я к солнцу иду.
А кругом - трав душистых цветенье.
Вдруг нежданно средь них набреду
На искрящееся загражденье.

Изопью я воды из ручья
И сольюсь с его чистой струёю,
Чтоб душевная песня моя
Зазвучала звенящей строкою.

Картина И.Панченко "Летнее солнцестояние", х.,м.