Солнце, не плачь, я прошу, о прошлом

Виктория Щирова
Солнце, не плачь, я прошу, о прошлом.
И не ходи ты опять к месту,
Там где надежды мосты когда-то 
Жаждали-ждали ног.
Их больше нет там совсем, знаешь...
Так что не три ты глаза, солнце.
Так что не жги ты виной вены.
Нет их уже давно...

Солнце мое, не горюй напрасно.
Прошлое теплой волной мысли
Снова захватит твою память -
Ты ему улыбнись.
Знаю, что в этом порой счастье.
Знаю, что там ты покой ищешь. 
Знаю, что это твоя пристань,
Это твоя жизнь.

Знаю, что складки ошибок горьких
Хочется легкой рукой разгладить.
Только наряд твой хорош и мятый -
Он тебе так идет!
Пусть ты не сможешь всего исправить,
Ты так чудесен сегодня утром.
И даже грусть тебя красит,  солнце!
Нужно идти вперед.

Можно любить и опять строить 
Замки - пусть им не стоять вечно,
Пусть материалом песок служит,
И океан суров.
Знаю, что ты архитектор скверный.
Но почему-то в тебя верю
И помогаю лепить молча -
Мне не хватает слов.