ночные травы

Хэй Апельсин
травы ночью пахнут особенно сильно
и дурманяще, будто впитав стеблями
                серебряный свет луны.
в нём длинными нитями переливается жизнь,
и, выпивая до дна этот терпкий густой напиток,
можно очнуться от самого крепкого сна,
от любого кошмара,
любой хандры.

просто выходишь в сад,
открываешь себя прохладе,
как будто совсем не боясь замёрзнуть
под ясностью белых звёзд,
- и дышишь,
пуская зелёные руки трав
разбирать твои косы на пряди,
давая своей душе распрямиться,
встать в полный рост.

если долго будем в разлуке,
представь, что я в этих травах,
в тонком запахе, льющемся в сердце,
чтобы его обнимать.
оставь для меня открытым на ночь своё окно,
не думай, что это странно -
и я загляну в него,
когда ты уже будешь спать.