Знаешь, мама...

Данцева Жанна
                Маме Анатолия Хвойницкого
                В честь 90-летнего юбилея
                www.youtube.com/watch?v=qB0qgxLWWhI

... Знаешь, мама, наверно, я многое не скажу -
Пусть молчание тихо ложится к твоим ногам...
В нем – о том, чем живу... и о той, кем Я дорожу...
Обо всем, что еще до конца и не понял сам...
Как тебе объяснить - невысказанное болит...
Я такой же, как ты – вечно занят... слегка упрям...
Но когда циферблат замыкает время в «нули»,
Сердце словно сжимает «прости меня... слышишь, мам»...
Сколько нежности стало пеплом... ушло в звонки...
Столько памяти сложено в жесткие диски лет...
Ты позволь поцелуем просто коснуться руки
И одно пожелать - быть здоровой еще сто лет.
Ни к чему сожалеть, как бы многое мы могли...
И ты знаешь, не столько важна нам и суть числа...
Я тебе благодарен за все, что мы сберегли,
За Любовь, что хранится в мыслях и наших сердцах!

/Zh.