Рваное счастье

Иляна Рада
Штопаю ниткой суровой
Горькую   долю мою.
Сшитый, залатанный снова, -
Этот наряд  узнаю.

Много  я в нем отмахала…
Сколько еще мне пройти?
Думаю, все же  немало.
Что меня ждет впереди?

Всяко  хлебнула  с лихвою.
Будет другое  бытье.
Вот оно, вместе со мною ,  -
Рваное счастье мое…