Призраки

Денисов Д.А.
Я добился благосклонности девицы,
Женщины одной, коль вам удобно,
Эх, любовь! Ты можешь только сниться
В голове людей огнеупорной.

И когда приятностью иллюзий
Наслаждаемся под знаком Зодиака,
Остаёмся мы, простые люди,
Лишь рабами призраков, однако.

Их не мало, но они безлики,
Называем их порой богами,
Иногда приятны эти лики,
Иногда украшены рогами.