Почти по-пушкински

Аркадий Срагович
               Не балуют меня восторгами своими
               Читатели и братья по перу.
               Увы, увы!  Я не обласкан ими.
               Пришлись мои стихи не ко двору.

               А, может, просто я не вышел  рожей,
               Иль староват, иль чересчур умён.
               И то, и то нехорошо, похоже.
               И не дождаться мне иных времён.

               Но я себя порой надеждой тешу,
               Что на планете нашей иль иной,
               Смогу стихом кого-нибудь утешить,
               Хоть сам я превратился в перегной.

                19.06.2015 г.