Рассветный солнца луч

Петр Камень 2
    Рассветный солнца луч

Рассветный луч, как сказочный герой,
С густым туманом над землей сразился.
Тот бой был не забавою пустой.
Он за людей отчаянно так бился.

Туман закрыл большой аэропорт
Завесой темно-синей, беспросветной.
Тюрьмой казался людям каждый борт,
А встреча любящих – мечтой заветной.

Улиткой время медленно ползло
И ожиданье превращалось в пытку.
И свет вдруг выключался как назло,
Что вызывало жуткую улыбку.

Когда же в окнах появился луч,
Он стал надеждой, солнечною, мощной.
Потоком лился он с небесных круч,
Напоминая свет реки молочной.