Ожиданье

Автандил Чирочкин
Ожиданье — сладкий пряник
На витрине магазина
Из папье-маше с глазурью. Мина —
Это маска паник,
Мина — клава или зина.

Между паникой и ленью
Гордо реет буревестник
В жгучей жажде песни
Новой. К песне? К сладостному пенью?
Что же — к песне! Хоть ты тресни.

Ожиданье лепит крендель —
Вкусный очень, чёрствый вечно.
Что-то как-то в мыслях млечно:
Сука ль, Гендель —
Всё конечно.

Всё конечно? Где ж начало?
Ведь начнётся? Ведь не может...?
Может, может. Сильно гложет?
Не зачалось —
не поможет

Никакая сила ада,
И надеяться не надо.

Пряник, крендель, балалайка...
Если хочешь, поиграй-ка.
А не хочешь — прыгай вниз,
Только помни про карниз.