Есть память

Лидия Гладких
Как жаль: ни к чему нет возврата.
Была ты права и была виновата.
Изношен давно сарафанчик,
И ветер разнёс одуванчик.

Дождями размыта дорога.
Пройтись бы по ней хоть немного.
Но след колеи затерялся,
Господь проводить отказался.

Одной в бездорожье пускаться –
В той жизни совсем потеряться:
Чтоб в прошлое возвратиться,
В нём заново нужно родиться.

Есть память – надёжная стёжка,
Как в прошлое наше дорожка:
Всё помним, к чему нет возврата -
Всё с нами, что было когда-то.    19.07.2015