Лыковы

Леонид Долгов
Век двадцатый не тронул отшельников,
Миновали их войны великие.
Где был скит, плачут камни замшелые,
Стонут ветры бездомные дикие.

Со зверьем подружившись и с лешими,
Бродят дикие тени орешником.
Души племени, души чистейшие
На безлюдье остались безгрешными.

Там где эхо в тайге стоязыково,
Там Агафья живет, горе мыкает.
Всю родню потеряла, всех Лыковых.
Абакан словно кот ей мурлыкает.