190615

Падь Вениамин
Постой, замри. Туда ли ты бежал?
Ты видел финиш с падающей лентой?
И день спустя, бока до боли отлежав
Примериваешь звание доцента,
Или волков с Уолл-стрит придумаешь обуть,
Потом забраться шустро в Гималаи,
Купить, продать, подальше запихнуть
Абонемент в адок, прикинувшийся раем
Отпочковать потомство, одиваниться,
Две трети суток задыхаться в гриме
Своё в сравнении с соседним - задница,
Всё было что-то эдакое рядом, только мимо.
Всё осветилось. Рядом стул.
Он был и будет, разве что протрётся.
Ему, в отличие от нас, не нужен руль,
Смирение ума и ярость солнца
Обязанность одну земля вручила -
Будь радостен, смотря на дуло.
И ничего хрестоматийного и не случилось.
Живя, бери пример со стула.