Поэма в рассказах. Рыжий кот. 2001

Галина Лебединская
Рассказ-1. 26.07.2001.

Вот с зимы у нас живёт
Очень хитрый рыжий кот.

Был больным получен нами -
Мы лечили его сами:

Ушки мыли мы не раз,
Для купаний брали таз;

В нос закапывали капли -
Он чихал, как прямо Чаплин...

Рыжик стал совсем здоров,
Но боялся он дворов...

Теплота уже стояла,
В небе солнышко сияло,

Но упрям был Рыжик-кот:
Все не шёл во двор он тот.

Бросим в травку - по дорожке
Так и стелется "лепёшкой".

Или, выпучив глаза,
Он стремглав - домой, назад.

Правда, время то прошло -
Привыкать коту пришлось.

Любит он теперь наш двор,
Часто лазит на забор;

Так сидит он на заборе -
На прохожих его взоры.

Ну а ночью, нагулявшись,
Рыжий в дом идёт уставший:

Если дождь, то на кровать,
Рядом с внучкой, ляжет спать...

Утром - горе: мне опять
Всё за Рыжиком стирать!

Любит спать на мягком, с внучкой,
Забывает и про взбучки...

Вот такой у нас живёт
Очень хитрый рыжий кот!




Фото из интернета, но этот кот -
копия нашего Рыжика:
даже спит точно, как наш...