Вечный рыцарь

Дмитрий Берёза
Я смогу уберечь принцессу
В час, когда нападет дракон.
Доведу до конца эту пьесу,
Ожидая поверженный стон.

Королева, играя лукаво
Поспешит на засов закрыть
Свою дверь. Для неё забава,
Так она проявляет прыть.

И в турнире за честь миледи
Пропаду, без мольбы, без сил.
Только драмой блаженно бредит.
Все равно не других любил.

Будь она хоть последней блудницей, -
Я заставлю театр церквей,
Воспевать её, словно царицу -
Все воздам, возмолившись ей.

В этой схватке мир будет свержен,
На колени пред ней паду.
Но не буду тепло изнежен -
В ней навеки покой найду.