1981

Морская Аня
Злоупотребляю кофе, не сплю ночами, и они меня не спасают,
Бесконечно красивые дядьки с харизмой и злыми взглядами,
Марсианскими скулами и изогнутыми бровями,
Озабоченные вечно делами, женами, сыновьями,
Только смотрят стеклянными, вожделеющими глазами,
Будто ухмыляясь: "я бы отымел тебя, дорогая".

И тут нет и не может быть никакой истории и морали,
Я могу без еды и сна, когда чувствую это желание,
Только к четверти века растерянно подползая,
Хочется немного большего, чем сначала:
Ощущать его своим не только под одеялом,
Просыпаться спокойно и знать: что бы ни было, ты для него та самая.

Он проходит мимо, подачки ласковости бросая,
Это все, что я получаю
И чего хватает, чтобы лед изнутри растаял.