Фаза

Влад Рисли
Хожу по краю, по границам мира,
 Реальность тут и там: фонариком, флажком;
 То смрад духов повеет из эфира,
 То тень сознанья крутится волчком.

 Воспоминанья. Прелести. Увязки,
 И шевелит нейронами сервак,
 И тёмные, крича, порвали связки,
 Ведь жизнь со мной у них идёт не так.

 Опять один. Граница. Шаг. Обратно.
 Канатоходец. Оступился. Мгла.
 Слова исчезнут за листком тетрадным,
 Но суть отметят светлые дела.