про то как Т А М

Влад Рисли
Туман залил окрестность молоком,
 И замерли и запахи, и звуки,
 И стало всё как очень странный сон,
 Где выдумки оправданы наукой.

 Где явь проникла всюду и всегда,
 Куда пробраться раньше не умела.
 Остановилось время, а вода
 Как берега кисельны загустела.

 И вроде бы как было, но не то,
 Другое, только те же очертанья.
 Тут запахом учуешь быстро зло
 И сможешь применить любое знанье.

 И говоришь, не раскрывая рта,
 И думаешь, а все в округе слышат;
 И понимаешь песню мотылька,
 А надо полететь - так будешь выше.

 Тут можно всё, лишь нужно захотеть,
 Душой быть чистым, радоваться, верить.
 Запутался? - Так ты разрежешь сеть
 И нужный ключ сюда откроет двери.