Боже Ты мой, Боже

Священник Георгий Галахов
Боже Ты мой, Боже! Всех Ты утешаешь,
И для исправленья скорби посылаешь.

Бедствия низводишь, с высот низлагаешь
И к  Тебе молящих тихо утешаешь:

«Не скорби ты, чадо. Потерпи, сердечный.
Так душе полезней и для жизни вечной.

Многими скорбями нам туда дорога.
На земле печалей и страданий много».

Боже Ты мой, Боже! Я того достоин, -
Многими грехами стал себе неволен.

И в своих пороках жил, Тебя не видел.
Как Отца родного я Тебя обидел.

«Сыне ты мой, Сыне! Я тебя прощаю
И за покаянье к сердцу прижимаю.

Не забудь же, сыне, Крестного страданья
И за вас, любимых, Крови изливанья».

                Март 2011