Покаяние

Священник Георгий Галахов
Жил я , как все, увлекаясь
Сладкой отравой греха.
Так догрешился, не каясь,
Что моя смерть уж близка.
Нет мне ни сна, ни покоя,-
Совесть свою заглушил.
Смрадом греховным наполнив,
Душу свою осквернил.

Припев:
Господи, Господи мой!
Боже, Спасителю мой!
Из глубины я взыскую Тебя:
Ты пощади и помилуй меня!

Сердце мое уж не хочет
Ни забытья, ни забав.
Дни мои стали, как ночи.
Ночь провожу я,  не спав.
Боже, не дай мне погибнуть,
Боже, не дай мне пропасть!
В рву оказался я гиблом,
Но не престану взывать:

Припев:
Господи, Господи мой!
Боже, Спасителю мой!
Из глубины я взыскую Тебя:
Ты пощади и помилуй меня!

Вспомнив, как  в детстве молился,
С полки иконочку взял,
И со слезами крестился,
Образ святой целовал.
Злым голосам не поверю,
Что без прощенья сгорю.
И за закрытою дверью
Сердцем к Тебе воспою:

Припев:
Господи. Господи мой!
Боже, Спасителю мой!
Из глубины я взыскую Тебя:
Ты пощади и помилуй меня!


сентябрь 2011г.