Дом души

Священник Георгий Галахов
Как могу, несчастный, ныне
Себе милости просить?
Как могу Святое Имя
В скверном сердце возносить?

Всё поругано, разбито
И растерзано оно.
Дом души стоит раскрытым,
И распахнуто окно.

Побывал в нём враг свирепый,
Но не силой взял он дом.
Знал, что хоть запор в нём крепкий,
Есть предатель в доме том.

Дух гордыни, несмиренья
Двери сердца открывал.
Дух обиды, нетерпенья
Ему в этом помогал.

Ну, а где ж его хозяин,
Где несчастная душа?
Обессилен, окровавлен
И лежит, едва дыша.

Просит Господа с мольбою
Вновь прийти и исцелить,
И священною Рукою
Дом несчастный освятить.
                Май 2011г.