Кто нам ответит

Священник Георгий Галахов
Кто нам ответит, что такое жизнь?
Кому, за что и как она даётся?
Придёт в свой час, в груди у нас забьётся,
И потечёт, как ручеёк с вершин.

А мир – он так загадочен, велик.
Не скоро в нём мы сможем разобраться.
А зло уже готово к нам подкрасться.
Чтоб, затаившись, выжидать свой миг.

И вот несёт по жизни нас река –
Светла вода, стремительно теченье.
В ней всё для нас – большое приключенье.
Грозы не предвещают облака.

Но грянул первый в нашей жизни гром,
И небо потемнело за мгновенье.
И нет уже надежды на спасенье,
И слышен рык звериный в громе  том.

Тогда узнаем, что такое зло,
Как мир оно прекрасный разрушает,
Как семена в сердца людей всевает,
Чтоб сорняками всё в них заросло.

Тогда лишь только к Богу воздохнём,
И жизнь свою в Его вверяя руки,
Пройдя ненастья, беды и разлуки,
Своим путём мы дальше поплывём.

Кто нам ответит, что такое смерть?
Когда и почему она приходит?
Плоть разрушая, душу в ней находит
И покидает с ней земную твердь.

Страшна нам смерть и страшен переход,
Но верь, душа – не будешь ты несчастна.
Коль в этом мире злу ты непричастна,
Тебе на небо лёгок будет вход.

               
сентябрь 2011